Freitag, 1. August 2014

Vegetarische Quiche und Kartoffel-Oliven-Scones: Das White Night-Picknick ist fertig

 
 
 Bis auf den Salat sind Lara und ich jetzt
fertig mit unseren Picknick-Vorbereitungen:
 
 Quiche und Kartoffel-Oliven-Scones. 
Gar nicht so einfach:
Den Teig auf die richtige Größe ausrollen
und in der Form unterbringen.
Lara hat Ehrgeiz, es allein zu schaffen
und das gelingt am Ende sehr gut.
Wir verarbeiten, was da ist.
In die Quiche kann alles, was im Kühlschrank ist.
Das sind heute Tomaten und Kräuter vom Balkon:
Schnittlauch und Basilikum.
Die Tomaten kurz mit heißem Wasser
übergießen und die Haut abziehen.
Leider mögen Lara und Freundin keine Zwiebeln.
Mit roter Gemüsezwiebel wär es auch nett,
aber das Gemecker und Rausgepopel der Mädchen
ersparen wir uns auf jeden Fall lieber.
Lara mahlt im Mörser noch roten und schwarzen Pfeffer.
 
Rezept Quiche
Für den Teig: 250 gr Mehl, 1/2 Tl Salz, 125 gr kalte Butter.
Mit 2-3 El kaltem Wasser zu einem Teig kneten.
 
Füllung: 250 gr Sahne, 4 Eier,
150 gr geriebenen Hartkäse wie Emmentaler, Bergkäse,
Knoblauch und Zwiebel, gemahlener Pfeffer.
Hinein kann an Gemüse oder Fleisch, was da ist.
Wir haben heute Tomaten, Mozzarella,
Basilikum und Schnittlauch verwendet.
Aber auch die Kombi Brokkoli und Schafskäse
ist fein oder was dir einfällt. 
 
40 Minuten bei 200 Grad (Umluft, sonst mehr) backen.
 
 
Kartoffel-Oliven-Scones
Kartoffeln kochen, Teig kneten, Kräuter schnippeln
und kleine Teigklumpen formen.
Wir haben eine Hälfte mit und eine Hälfte
ohne Oliven gebacken - den Kindern zuliebe.
Mit Butter oder Kräuterbutter wunderbar!

  Rezept Kartoffel-Oliven-Scones:
250 gr Kartoffeln
125 ml Milch/ Sojamilch
250 gr Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
30 gr Butter/ Margarine
3 El schwarze Oliven
Kräuter
Milch zum Glasieren
 
Kartoffeln kochen und mit Milch zu grobem Püree verarbeiten.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Zutaten vermengen und mit bis zu 125 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten,
Teigportionen auf das Blech geben
und mit Milch/ Sojamilch bepinseln.
10-15 Minuten bei 210 Grad backen.
 

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