Donnerstag, 31. Juli 2014

Rotweinkuchen, auch vegan: Morgen ist White Night

Morgen ist auf der Holtenauer Straße
ab 18 Uhr White Night,
wenn das Wetter mitspielt.
Und das sieht gut aus!
Also bereite ich heute schon mal vor:
Rotweinkuchen und
den Picknickkoffer.
 Viel Schokolade und ein wenig Rotwein ist im Teig.
Das Rezept funktioniert sowohl vegan
als auch mit Eiern und Butter.
 
 

 
Rezept Rotweinkuchen:
250 gr. Margarine oder Butter
150 gr. Zucker
250 gr. Mehl
4 x Eiersatz (Reformhaus) oder Eier
3 EL Kakao
1 Tl Zimt
1/8 l Rotwein
150 gr. Schokoraspel
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker oder Bourbonvanille
 
40-60 Minuten bei 200 Grad in der Kastenform backen.
Mit Extra-Schoko-Glasur ist auch nett,
muss aber nicht!
 
 Und auch der Picknickkoffer von
Oma Ilse wird schon mal gepackt.
Morgen kommt dann noch
Quiche, Kartoffel-Oliven-Scones
und Salat dazu und los gehts! 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen